Guang Ming ISMC

La Diététique des Quatre Saisons

La Collection de la Terre

La Diététique des Quatre Saisons

La Diététique des Quatre Saisons est un ouvrage remarquable par son contenu et son approche. Même en Chine un tel développement en cette matière est rarissime. Au cœur de l’ouvrage se trouve l’explication comment maintenir la santé en apprenant à adapter son alimentation aux grands mouvements énergétiques des saisons. Tous les aspects théoriques et pratiques de la diététique y sont clairement expliqués, jusqu’aux moindres détails. Il comprend également une matière alimentaire, parfaitement adaptée à l’occident, les techniques de la cuisine chinoise, une étude de l’usage médicale des thés chinois et des bouillies thérapeutiques, etc. Cet ouvrage est le manuel indispensable pour tout professionnel de la médecine chinoise et de la cuisine, qui désire se spécialiser en diététique. Il est le préalable incontournable pour l’étude de la diététique médicale et thérapeutique. Le public aussi saura l’apprécier, car il est écrit en un langage simple et clair, bien documenté. Il sera accompagné idéalement du livre des Recettes Diététiques des Quatre Saisons. (230 p DINA4)